Emo

Raboso del Piave Doc

Emo bottiglia
Uve
Raboso Piave
Vigneto
Allevamento a sylvoz. I terreni sono prevalentemente argillosi tra i fiumi Piave e Livenza.
Colore
Rosso rubino intenso con riflessi granati
Sensazioni olfattive
Profumi complessi, speziati, di frutta rossa matura e delicate note boisè.
Sapore
Sapido, leggermente tannico e acidulo.
Abbinamenti
Consigliato con carni rosse, selvaggina e cacciagione oppure con formaggi importanti.
Denominazione
Raboso del Piave Doc
Vinificazione
Le uve vengono raccolte verso fine ottobre/inizio novembre, dopo un leggero appassimento in pianta. Svolge una macerazione di circa 20 giorni in vasche d'acciao. Il vino viene poi affinato in legno per circa 30 mesi.
Gradazione alcolica
13,5% Vol.
Estratto secco netto
33 g/L
Acidità
7,2 g/l
Temperatura di servizio
18 °C
Bottiglia
Bottiglie da 750 ml
Scarica la scheda tecnica